Chez Plaisir Partagé,
Nous privilégions des matières premières brutes et de qualité, que notre chef pâtissier-chocolatier transforme sur place, dans notre atelier de fabrication à Sélestat, en Alsace.
Tablettes Gourmandes et Diamants.
L'indispensable à avoir à portée de main !
Bonbons et bouchées.
Directement connectées à vos émotions... Un format unique, à la fois sobre et élégant, comme des petits joyaux !
Au gré des saisons et de l'humeur du chef, vous trouverez ici, nos sujets festifs, créations à thème...
Laissez vous surprendre !
Tous nos bonbons chocolats sont moulés, un procédé bien plus long que pour les bonbons enrobés, mais qui permet des jeux de textures plus surprenants !
Evidemment, toutes nos ganaches ainsi que nos pralinés sont faits maisons afin de vous garantir un goût unique.
Chocolat 100% issu de cultures durables, pur beurre de cacao, véritables gousses de vanille, pas de colorants ni de conservateurs... voici un aperçu de notre ligne de conduite..
Les couleurs que vous retrouvez sur nos créations sont un savant mélange de poudres de fruits ou de plantes, mélangées à du beurre de cacao.
Meilleur pour vous et pour la planète !
Faire plaisir ou se faire plaisir, telle est la question.
Comment conserver le chocolat ?
Afin de vous garantir à vous et vos clients finaux une qualité optimale, veillez à suivre au mieux ces quelques conseils:
- Lors de la réception, nous vous recommandons de conserver les chocolats à une température comprise entre 16°C et 18°C, à l’abri de la lumière et de l'humidité, loin de tout changement brutal de température.
- Les variations subites de température ou un environnement trop humide (supérieur à 60%), sont à l’origine du blanchiment des chocolats, et sont sans danger pour la santé.
Gourmand, mais pas que... !
Les bienfaits du chocolat noir
Le chocolat noir en plus d'être bon, est également un excellent allié pour notre santé physique et mentale !
Riche en magnésium, fibres, antioxydants, flavonoïdes... A raison de deux carreaux par jour, il permet de lutter contre la fatigue, le stress, et le vieillissement des cellules. Il permet aussi d'améliorer les performances sportives, ainsi que de diminuer le risque de troubles cardiaques, et de réguler le cholestérol.
Les bienfaits des fruits à coques
Les amandes, noisettes, et autres noix, sont déjà bien connues pour leurs vertus !
Ils contiennent de la Vitamine E (antioxydant), du calcium, magnésium et du potassium, beaucoup de protéines (entre 10gr et 25gr de protéines pour 100gr: plus que la viande et le poisson), des fibres, des phytostérols ainsi que des Oméga 3.
A raison de 20gr minimum par jour, ils permettent de combler les apports en Oméga 3 recommandés par l'OMS, maintenir nos cœurs et nos corps en formes, et lutter contre le mauvais cholestérol.